HACCP и UV-ловушки
Какую инсектицидную ловушку необходимо установить на предприятие согласно системе HACCP?
Существует два вида UV ловушек.
1.С электроразрядной сеткой. 2.С клеевой основой.
Все приборы комплектуются UV лампами для привлечения летающих насекомых.
В чем отличие приборов и расходных материалов?
Существует два вида UV ловушек.
1.С электроразрядной сеткой. 2.С клеевой основой.
Все приборы комплектуются UV лампами для привлечения летающих насекомых.
В чем отличие приборов и расходных материалов?
Какую инсектицидную ловушку необходимо установить на предприятие согласно системе HACCP?
Существует два вида UV ловушек.
1.С электроразрядной сеткой
2.С клеевой основой.
Все приборы комплектуются UV лампами для привлечения летающих насекомых.
В чем отличие приборов и расходных материалов?
За что мы переплачиваем и стоит ли экономить на пищевой безопасности?
Давайте повнимательнее посмотрим на систему HACCP и поймем требования.
Система HACCP (которая была введена в обязательном порядке для предприятий пищевой отрасли с 1 февраля 2015 года) гарантирует обеспечение производственных мощностей качественными и безопасными продуктами питания.
Свод правил в производственной деятельности организации основывается на 7 основных принципах ХАССП, являющихся фундаментом для разработки системы контроля за качеством и безопасностью продукции.
7 принципов ХАССП
Весь принцип ХАССП построен на определении критических точек и их мониторинге.
Мониторинг возможен только при использовании инсектицидных ловушек с клеевой основой.
Муха является одной из угроз пищевой безопасности и переносчиком различных возбудителей опасных кишечных инфекций (сальмонеллы, стафилококки, ротавирусы, вредные штампы Е. coli, и др.), а также яиц глистов, глазных заболеваний и туберкулеза. Переносит 351 тип бактерий.
Соответственно группе по безопасности необходимо установить критические значения для данной угрозы в определенных точках (например, не более трех мух в неделю для горячего цеха и не более 5 для клиентского зала) и мониторить данные значения.
В случае превышения – дезинсекция!
Промышленные электроразрядные. (Non Food Zone.)
Ловушки с электроразрядной сеткой разрывают насекомое на части и не позволяют производить мониторинг контрольных точек. Использовать электроразрядные ловушки внутри помещений опасно! Разорванные части тела насекомых попадают на поверхности и несут угрозу для пищевой безопасности.
Делаем вывод, что электроразрядные приборы предназначены для помещений с непродовольственными товарами (для NON-FOOD зон) и служат барьером перед влётом насекомых с улицы.
Осколкозащищенные лампы.
Инсектицидные ловушки, укомплектованные осколкозащищенными лампами - это наиболее высокая и надежная защита, соответствующая системе ХАССП! (Обеспечение Безопасности пищевой продукции).
Осколкозащищенные лампы - это неотъемлемая часть пищевой безопасности.
В случае механического повреждения лампы осколки и химические вещества удерживаются в пластиковом чехле и не распространяются на поверхности. Соответствует международным требованиям для размещения приборов в чувствительных зонах.
Свойства осколкозащищенной лампы:
Когда обычная люминесцентная лампа разбита, осколки колбы, люминофор и другие химические вещества, содержащихся в лампе создают риски для сотрудников, пищевой продукции и оборудования. Это может привести к тщательной очистке и требует осторожного обращения с незащищенными лампами и потенциально опасным содержимым колбы. Для пищевой промышленности, производителей и производителей пищевых продуктов это недопустимо.
При разрушении люминесцентной лампы с защитным покрытием осколки стекла и химические вещества из лампы остаются внутри очень гибкого и высокопрочного пластикового покрытия. Это защищает от опасности распространения осколков на поверхности помещения, продуктов питания, оборудования и сотрудников от контакта с этими опасностями, а также делает утилизацию ламп более безопасной, быстрой и простой.
ВЫВОД: Прибор, обеспечивающий максимальную безопасность пищевой продукции, должен быть с клеевой основой и укомплектован осколкозащищенными лампами.
№1. HACCP - соответствуют только приборы с клеевой основой (Critical Point Monitoring)
Весь принцип ХАССП построен на определении критических точек и их мониторинге.
Мониторинг возможен только при использовании инсектицидных ловушек с клеевой основой!
№2. Осколкозащищенные лампы повышают безопасность!
Стеклянная колба запаивается в герметичный пластиковый чехол.
При разрушении люминесцентной лампы с защитным покрытием осколки стекла и химические вещества остаются внутри высокопрочного пластикового покрытия.
№3. Электроразрядные приборы (Non Food Zone.)
Электроразрядные ловушки используются только в зонах (Non Food) с непродовольственными товарами. Служат барьером перед влётом насекомых с улицы.
Существует два вида UV ловушек.
1.С электроразрядной сеткой
2.С клеевой основой.
Все приборы комплектуются UV лампами для привлечения летающих насекомых.
В чем отличие приборов и расходных материалов?
За что мы переплачиваем и стоит ли экономить на пищевой безопасности?
Давайте повнимательнее посмотрим на систему HACCP и поймем требования.
Система HACCP (которая была введена в обязательном порядке для предприятий пищевой отрасли с 1 февраля 2015 года) гарантирует обеспечение производственных мощностей качественными и безопасными продуктами питания.
Свод правил в производственной деятельности организации основывается на 7 основных принципах ХАССП, являющихся фундаментом для разработки системы контроля за качеством и безопасностью продукции.
7 принципов ХАССП
- Принцип 1. Анализ рисков.
- Принцип 2. Критические контрольные точки (ККТ).
- Принцип 3. Установление критических пределов для ККТ.
- Принцип 4. Контроль.
- Принцип 5. Корректирующие действия.
- Принцип 6. Порядок учета.
- Принцип 7. Систематические ревизии.
Весь принцип ХАССП построен на определении критических точек и их мониторинге.
Мониторинг возможен только при использовании инсектицидных ловушек с клеевой основой.
Муха является одной из угроз пищевой безопасности и переносчиком различных возбудителей опасных кишечных инфекций (сальмонеллы, стафилококки, ротавирусы, вредные штампы Е. coli, и др.), а также яиц глистов, глазных заболеваний и туберкулеза. Переносит 351 тип бактерий.
Соответственно группе по безопасности необходимо установить критические значения для данной угрозы в определенных точках (например, не более трех мух в неделю для горячего цеха и не более 5 для клиентского зала) и мониторить данные значения.
В случае превышения – дезинсекция!
Промышленные электроразрядные. (Non Food Zone.)
Ловушки с электроразрядной сеткой разрывают насекомое на части и не позволяют производить мониторинг контрольных точек. Использовать электроразрядные ловушки внутри помещений опасно! Разорванные части тела насекомых попадают на поверхности и несут угрозу для пищевой безопасности.
Делаем вывод, что электроразрядные приборы предназначены для помещений с непродовольственными товарами (для NON-FOOD зон) и служат барьером перед влётом насекомых с улицы.
Осколкозащищенные лампы.
Инсектицидные ловушки, укомплектованные осколкозащищенными лампами - это наиболее высокая и надежная защита, соответствующая системе ХАССП! (Обеспечение Безопасности пищевой продукции).
Осколкозащищенные лампы - это неотъемлемая часть пищевой безопасности.
В случае механического повреждения лампы осколки и химические вещества удерживаются в пластиковом чехле и не распространяются на поверхности. Соответствует международным требованиям для размещения приборов в чувствительных зонах.
Свойства осколкозащищенной лампы:
Когда обычная люминесцентная лампа разбита, осколки колбы, люминофор и другие химические вещества, содержащихся в лампе создают риски для сотрудников, пищевой продукции и оборудования. Это может привести к тщательной очистке и требует осторожного обращения с незащищенными лампами и потенциально опасным содержимым колбы. Для пищевой промышленности, производителей и производителей пищевых продуктов это недопустимо.
При разрушении люминесцентной лампы с защитным покрытием осколки стекла и химические вещества из лампы остаются внутри очень гибкого и высокопрочного пластикового покрытия. Это защищает от опасности распространения осколков на поверхности помещения, продуктов питания, оборудования и сотрудников от контакта с этими опасностями, а также делает утилизацию ламп более безопасной, быстрой и простой.
ВЫВОД: Прибор, обеспечивающий максимальную безопасность пищевой продукции, должен быть с клеевой основой и укомплектован осколкозащищенными лампами.
№1. HACCP - соответствуют только приборы с клеевой основой (Critical Point Monitoring)
Весь принцип ХАССП построен на определении критических точек и их мониторинге.
Мониторинг возможен только при использовании инсектицидных ловушек с клеевой основой!
№2. Осколкозащищенные лампы повышают безопасность!
Стеклянная колба запаивается в герметичный пластиковый чехол.
При разрушении люминесцентной лампы с защитным покрытием осколки стекла и химические вещества остаются внутри высокопрочного пластикового покрытия.
№3. Электроразрядные приборы (Non Food Zone.)
Электроразрядные ловушки используются только в зонах (Non Food) с непродовольственными товарами. Служат барьером перед влётом насекомых с улицы.