Безопасность пищевых продуктов
Многие летающие насекомые являются переносчиками патогенов и создают явную угрозу для пищевой безопасности. При наличии пищевой продукции обязателен контроль насекомых на всех этапах производства/хранения/переработки/реализации, точках общественного питания и других уязвимых местах.
Безопасность пищевых продуктов
Многие летающие насекомые являются переносчиками патогенов и создают явную угрозу для пищевой безопасности. При наличии пищевой продукции обязателен контроль насекомых на всех этапах производства/хранения/переработки/реализации, точках общественного питания и других уязвимых местах.
Борьба с летающими насекомыми является законным требованием во всех ресторанах, предприятиях по производству и упаковке пищевых продуктов, а также является большой частью HACCP.
Что такое HACCP?
HACCP расшифровывается как Опасность, Анализ, Критика, Контроль, Точки. HACCP — это программа по безопасности пищевых продуктов, которая была разработана в 1960-х годах НАСА в сотрудничестве с компанией Pillsbury с целью обеспечения астронавтов безопасными продуктами для космических полетов.
Почему был разработан HACCP?
HACCP был разработан для того, чтобы отвлечь внимание от оценки качества пищевых продуктов по сравнению с результатами испытаний конечных продуктов и жалоб потребителей на пищевые заболевания, путем выявления и оценки степени опасности на всех этапах производства с использованием семи принципов кодекса HACCP. Принципы кодекса были изложены в 1997 году для стандартизации и улучшения применения HACCP.
Выявив опасности, производители продуктов питания могут реализовать меры по минимизации или устранению опасностей на критических этапах производства. Перед реализацией программы HACCP производители продуктов питания должны иметь ряд политик для предотвращения опасностей, например, политику борьбы с вредителями, политику личной гигиены, калибровку и процедуру тестирования оборудования и т. д.
7 принципов НАССР
Продвигать культуру безопасности пищевых продуктов среди всего персонала, уделяя особое внимание выявлению и предотвращению загрязнения пищевых продуктов.
HACCP четко оценивает и определяет приоритеты потенциальных опасностей и определяет, как их следует контролировать.
Предотвращает вероятность того, что клиенты получат пищевое отравление.
Помогает предотвратить жалобы клиентов путем производства безопасных продуктов питания.
HACCP способствует ведению учета и документирования, которые демонстрируют, что бизнес производит безопасные продукты питания и проявляет должную осмотрительность.
Соответствие закону для европейского бизнеса.
Международно признанный и принятый стандарт.
Как ловушки для насекомых подходят к требованиям HACCP?
Широко известно, что летающие насекомые являются переносчиками бактерий и вирусов, которые могут вызывать заболевания во всех точках пищевой цепи. В рамках процесса HACCP для минимизации микробиологических опасностей, связанных с летающими насекомыми, необходима эффективная стратегия борьбы с летающими насекомыми. Ключевым инструментом, используемым для этого, является «HACCP-совместимая» световая ловушка для насекомых.
Традиционное представление о ловушке для насекомых, используемой только для борьбы с мухами, является устаревшим подходом. Ловушки для насекомых могут использоваться для эффективной идентификации опасностей, для обеспечения постоянного мониторинга критических контрольных точек и проверки успешности корректирующих действий - три из ключевых областей в программе HACCP.
Идентификация опасности - важно понять, что является источником заражения летающими насекомыми. Использование приборов с технологией платы управления позволит идентифицировать вид, объем и распределение пойманных летающих насекомых, что позволит выявить первопричину проблемы. Постоянный мониторинг критических контрольных точек и регулярный мониторинг контрольной панели ловушки позволит непрерывно распознавать тип, количество и распределение летающих насекомых, попавших под критические контрольные пределы, установленные для конкретной среды. Если критические контрольные пределы превышены, то могут быть предприняты конкретные контрольные действия, уменьшающие зависимость от нецелевых химических применений. Проверка успешности корректирующих действий.
После применения корректирующих действий для устранения заражения, приборы можно использовать для мониторинга уровней летающих насекомых по отношению к критическим контрольным уровням посредством регулярной проверки панели управления чтобы убедиться, что критические контрольные уровни не превышены.
Контроль летающих насекомых - регулярный мониторинг легких ловушек насекомых позволит на ранней стадии выявить опасности, которые позволят предпринять корректирующие действия для предотвращения дальнейшего заражения
Об ассортименте Brandenburg:
Brandenburg UK Ltd как ведущий производитель световых ловушек для насекомых предлагает широкий ассортимент продукции, пригодной для применения в пищевой промышленности. Основное внимание в нашем ассортименте уделяется эффективности работы для профессионального применения, и мы используем новейшие технологии для обеспечения эффективной работы даже в самых чувствительных средах.
Многие летающие насекомые являются переносчиками патогенов и создают явную угрозу для пищевой безопасности. При наличии пищевой продукции обязателен контроль насекомых на всех этапах производства/хранения/переработки/реализации, точках общественного питания и других уязвимых местах.
Борьба с летающими насекомыми является законным требованием во всех ресторанах, предприятиях по производству и упаковке пищевых продуктов, а также является большой частью HACCP.
Что такое HACCP?
HACCP расшифровывается как Опасность, Анализ, Критика, Контроль, Точки. HACCP — это программа по безопасности пищевых продуктов, которая была разработана в 1960-х годах НАСА в сотрудничестве с компанией Pillsbury с целью обеспечения астронавтов безопасными продуктами для космических полетов.
Почему был разработан HACCP?
HACCP был разработан для того, чтобы отвлечь внимание от оценки качества пищевых продуктов по сравнению с результатами испытаний конечных продуктов и жалоб потребителей на пищевые заболевания, путем выявления и оценки степени опасности на всех этапах производства с использованием семи принципов кодекса HACCP. Принципы кодекса были изложены в 1997 году для стандартизации и улучшения применения HACCP.
Выявив опасности, производители продуктов питания могут реализовать меры по минимизации или устранению опасностей на критических этапах производства. Перед реализацией программы HACCP производители продуктов питания должны иметь ряд политик для предотвращения опасностей, например, политику борьбы с вредителями, политику личной гигиены, калибровку и процедуру тестирования оборудования и т. д.
7 принципов НАССР
- Принцип 1 - Определение опасностей
- Принцип 2 - Критические контрольные точки
- Принцип 3 - Критические ограничения
- Принцип 4 - Мониторинг критических контрольных точек
- Принцип 5 - Установить корректирующие действия
- Принцип 6 - Установление процедур проверки
- Принцип 7 - Создание эффективной документации для ведения учета.
Продвигать культуру безопасности пищевых продуктов среди всего персонала, уделяя особое внимание выявлению и предотвращению загрязнения пищевых продуктов.
HACCP четко оценивает и определяет приоритеты потенциальных опасностей и определяет, как их следует контролировать.
Предотвращает вероятность того, что клиенты получат пищевое отравление.
Помогает предотвратить жалобы клиентов путем производства безопасных продуктов питания.
HACCP способствует ведению учета и документирования, которые демонстрируют, что бизнес производит безопасные продукты питания и проявляет должную осмотрительность.
Соответствие закону для европейского бизнеса.
Международно признанный и принятый стандарт.
Как ловушки для насекомых подходят к требованиям HACCP?
Широко известно, что летающие насекомые являются переносчиками бактерий и вирусов, которые могут вызывать заболевания во всех точках пищевой цепи. В рамках процесса HACCP для минимизации микробиологических опасностей, связанных с летающими насекомыми, необходима эффективная стратегия борьбы с летающими насекомыми. Ключевым инструментом, используемым для этого, является «HACCP-совместимая» световая ловушка для насекомых.
Традиционное представление о ловушке для насекомых, используемой только для борьбы с мухами, является устаревшим подходом. Ловушки для насекомых могут использоваться для эффективной идентификации опасностей, для обеспечения постоянного мониторинга критических контрольных точек и проверки успешности корректирующих действий - три из ключевых областей в программе HACCP.
Идентификация опасности - важно понять, что является источником заражения летающими насекомыми. Использование приборов с технологией платы управления позволит идентифицировать вид, объем и распределение пойманных летающих насекомых, что позволит выявить первопричину проблемы. Постоянный мониторинг критических контрольных точек и регулярный мониторинг контрольной панели ловушки позволит непрерывно распознавать тип, количество и распределение летающих насекомых, попавших под критические контрольные пределы, установленные для конкретной среды. Если критические контрольные пределы превышены, то могут быть предприняты конкретные контрольные действия, уменьшающие зависимость от нецелевых химических применений. Проверка успешности корректирующих действий.
После применения корректирующих действий для устранения заражения, приборы можно использовать для мониторинга уровней летающих насекомых по отношению к критическим контрольным уровням посредством регулярной проверки панели управления чтобы убедиться, что критические контрольные уровни не превышены.
Контроль летающих насекомых - регулярный мониторинг легких ловушек насекомых позволит на ранней стадии выявить опасности, которые позволят предпринять корректирующие действия для предотвращения дальнейшего заражения
Об ассортименте Brandenburg:
Brandenburg UK Ltd как ведущий производитель световых ловушек для насекомых предлагает широкий ассортимент продукции, пригодной для применения в пищевой промышленности. Основное внимание в нашем ассортименте уделяется эффективности работы для профессионального применения, и мы используем новейшие технологии для обеспечения эффективной работы даже в самых чувствительных средах.